2016年12月9日 星期五

《 2016 高雄藝術博覽會展出藝術家 》 觀止堂|和田卓士 Astro Nuts

《 2016 高雄藝術博覽會展出藝術家 》
觀止堂|和田卓士 Astro Nuts 
_______________________

NO.3 三聯展
展出藝術家 / 
中村圭吾 Keigo Nakamura 
和田卓士 Astro Nuts
謝丹丹 Dan Xie
展期時間 / 
VIP ﹣ 2016. 12. 08 12:00-20:00
Public Opening ﹣ 2016 . 12. 09 - 10 12:00-19:00
2016 . 12. 11 12:00-18:00
展覽地點 / 
高雄駁二藝術特區 蓬萊倉庫 Booth B-14
_______________________

和田卓士(Astro Nuts)的軟雕塑(soft sculptures)於今年台北國際當代藝博(Young Art Taipei)展出時引爆話題,透過「織品」的軟性特質帶領觀者進入裝置藝術的獨特視界。他的作品帶有「超現實藝術」風格,每個「人物」背後彷彿皆有一段不為人知的故事,藉由近似人類的逼真眼珠及毛髮等元素,讓看似動物玩偶的作品彷彿真實存在於生活裡,活靈活現的五官搭配栩栩如生的表情,作品似乎就有了自己的靈魂。
尤其是他特地從古董市場找來老物件,結合布料紋理與配件織品,將某些部位加以符號化、誇張化,希望讓觀者從滑稽的動物形態中同時感受到那份荒誕不經的奇異,極具個性的表現手法讓人過目難忘。
和田卓士以紮實的高級訂製服縫紉手法為每個作品量身訂製了獨一無二的姿態,他以創作療癒自己的過去,在作品中尋找藝術本質的答案。或許您也能親臨高雄藝術博覽會(Art Kaohsiung 2016),感受那份如夢似幻的體會。